Réhabilitation d’un centre culturel et sportif

Le projet de réhabilitation par l’architecte

Ce projet de rénovation et de restructuration du complexe culturel comprend : la rénovation de la salle des fêtes ; la rénovation de la salle polyvalente , la construction de vestiaires et sanitaires du complexe sportif , la construction des locaux pompiers du SDIS ainsi que la mise en place d’une chaufferie écologique à bois déchiqueté.

Accessibilité aux normes PMR

De plus , l’ensemble de ce projet a répondu à la mise aux normes de l’accessibilité des personnes à mobilité réduite. La salle polyvalente a permis d’ouvrir la vue sur un panorama remarquable aussi bien sur le nord que sur le sud. Ce bâtiment des années 70 était assez dur visuellement , l’extension sur le deuxième étage et la rénovation à neuf de la toiture a permis de rehausser l’ensemble et ainsi retrouver un équilibre plus élégant de l’ensemble.

Les sorties de secours et ascenseur ont été mis en place avec plus de discrétion tout en répondant parfaitement aux besoins.